オーストラリアで定番の食事は何ですか。

食事なのかどうかはわかりませんが、オーストラリアといえばバーベキューと答える人は多いと思います。湿気が少ないカラッと晴れた夏の日に、ビールのスタビーを片手にバーベキューグリルでソーセージやラムチョップを焼く腹の出たオージー。好きな人はバーベキューグリルにかなりのお金をつぎ込みます。


ソーセージはパンに挟んで、バーベキューソースやケチャップをかけて食べるのが定番スタイル。たまねぎの細切りを炒めたものをオプションでのせるときもあります。

羊の肉はラム(lamb)が多いですが、子羊の肉「ビール(veal)」もよく見られます。その他に、牛肉、豚肉、鶏肉、そして海老などのシーフードもバーベキューでは使われます。